Skip to content Skip to sidebar Skip to footer


Kode ICD After Coming Head

Kode ICD 10, After Coming Head, mesothelioma lawyers, car donate, mesothelioma attorneys, mesothelioma attorney, mesothelioma lawsuits, mesothelioma lawsuit, mesothelioma lawyer, mesothelioma law, mesothelioma litigation, malignant mesothelioma, mesothelioma settlement, mesothelioma, lawyer mesothelioma, mesothelioma  cancer, asbestos lawyer, asbestos attorney, ohio mesothelioma lawyer, texas mesothelioma attorneys, mesothelioma asbestos lawyers, maryland mesothelioma lawyers,  minnesotamesothelioma lawyers

After coming head adalah melahirkan kepala yang tertinggal atau kepala yang menyusul, ada 4 cara melahirkan after coming head yaitu dengan cara:

1.Cara mauricau

Tangan penolong yang sesuai muka janin dimasukkan ke dalam jalan lahir. Jari tengah dimasukkan ke dalam mulut dan jari telunjuk dan jari keempat mencengkeram fossa kanina, sedangkan jari lain mencengkeram leher. Badan anak diletakkan di atas lengan bawah penolong seolah-olah janin menunggang kuda. Jari telunjuk dan jari ketiga penolong yang lain mencengkeram leher janin dari punggung. Kedua tangan penolong menarik kepala janin curam ke bawah sambil seorang asisten melakukan ekspresi kristeller. Tenaga tarikan terutama dilakukan oleh penolong yang mencengkeram leher janin dari arah punggung. Bila suboksiput tampak dibawah simpisis, kepala dielevasi ke atas dengan suboksiput sebagai hipomoklion sehingga berturut-turut lahir dagu, mulut, hidung, mata dahi, ubun-ubun besar dan akhirnya lahir seluruh kepala janin.

2.Cara naujoks

Tehnik ini dilakukan apabila kepala masih tertinggal sehingga jari penolong tidak dimasukan ke dalam mulut janin. Kedua tangan penolong yang mencengkeram leher janin menarik bahu curam ke bawah dan bersamaan dengan itu seorang asisten mendorong kepala janin kearah bawah. Cara ini tidak dianjurkan lagi karena menimbulkan trauma yang berat.

3.Cara prague

terbalikTehnik ini dipakai bila oksiput dengan ubun-ubun kecil berada di belakang dekat sacrum dan muka janin menghadap simpisis. Satu tangan penolong mencengkeram leher dari bawah dan punggung janin diletakkan pada telapak tangan penolong. Tangan penolong yang lain memegang kedua pergelangan kaki, kemudian ditarik keatas bersamaan dengan tarikan pada bahu janin sehingga perut janin mendekati perut ibu. Dengan laring sebagai hipomoklion, kepala janin dapat dilahirkan. 

4.Cara cunan piper

Seorang asistenmemegang badan janin pada kedua kaki dan kedua lengan janin diletakkan dipunggung janin. Kemudian adan janin dielevasi ke atas sehingga punggung janin mendekati punggung ibu. Pemasangan cunan piper sama prinsipnya dengan pemasangan pada letak belakang kepala. Hanya saja cunam dimasukkan dari arah bawah sejajar dengan pelipatan paha belakang. Setelah oksiput tampak dibawah simpisis, cuman dielevasi ke atas dan dengan suboksiput sebagai hipomoklion berturut-turut lahir dagu, mulut, muka, dahi, dan akhirnya seluruh kepala lahir.

Kode ICD After Coming Head: O64.1

O64.0 Persalinan macet karena rotasi lengkap dari kepala janin
O64.1 Persalinan macet karena sungsang presentasi
O64.2 Persalinan macet karena menghadapi presentasi
O64.3 Persalinan macet karena alis presentasi
O64.4 Persalinan macet karena presentasi bahu
O64.5 Persalinan macet karena presentasi senyawa
O64.8 Persalinan macet karena malposisi lain dan malpresentation
O64.9 Persalinan macet karena malposisi dan malpresentation , tidak spesifik